您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2022年
抗击疫情,关注学生心理健康 发表时间:2022-05-09 浏览次数:1

疫情不断星点散状爆发,线下返校复课因为疫情而推迟,学校关注学生心理健康,德育与学生工作科为了能更好地疏导学生的心理压力,避免出现疫情下的心理危机事件,5月7日下午,给全体学生按学部分别做了心理疏导,形式是心理知识讲座和线上即时互动问答相结合。

心理课堂主讲是我校心理咨询辅导老师王雪梅老师,王老师以“疫情下职校生心理调适”为主题,从“学会从不同视角看疫情”、“正确评估疫情做好心理调适”、“心理调适的具体方法”三个层面,结合当下疫情,运用现实案例给同学们做了有针对性的心理知识传递和心理调适方法的引导。两场心理课堂圆满完成,在线参与学习的师生共计1083人。

课堂上,王老师和同学们进行了面对面的心理话题交流,对同学们提出的心理困惑问题给予了即时回复,也有部分同学加入了学校“心灵在线”QQ群,继续就自己在疫情期间的心理问题向学校的咨询老师求助,老师们给以及时温暖的答复。

疫情防控正是关键时期,学校关注全体学生的心理动态,积极提供心理疏导,确保疫情期间学生心理健康,引导同学们坚定信心,调整好心理,以良好的心态迎接疫情后的顺利开学。