您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2021年
构建双创教育生态链 打造人才培养新高地——我校2021年“双创教育导师训练营”正式开营 发表时间:2021-07-13 浏览次数:0

7月12日,我校2021年双创教育导师训练营在天佑讲堂正式开营,全体教师参加培训,校长吕轮超出席仪式并致辞。

吕校长指出,训练营是贯彻落实关于深化创新创业教育改革的具体举措,是突出应用型办学思想与创新创业结合的有益尝试;他强调,以创新创业训练营活动为契机,加强学校与社会各界的联系,持续巩固我校日益浓厚的双创生态,培树典型,宣传创新创业政策,让创新文化深入人心,将我校培育成为中职院校中创新创业的典型;最后预祝本次训练营取得圆满成功。

新道北京分公司总经理程帅全面介绍了新道公司的基本情况,分享了“双创训练营”以往的丰硕成果与有益经验,肯定了训练营作为我校创新创业教育有力载体与品牌工程的积极作用。

紧接着,王爽老师以《数智化时代,创新创业教育的意义》为题,李倩老师以《创意感知与创新激发》为题,为教师做了创新创业思维的培训,培训内容丰富,学习氛围浓厚,课堂形式多样,实现了培训的最佳效果。

本次训练营共分为两个阶段,为期两周,在充分吸收以往开办经验的基础上,更加注重融合我校的双创特点,课程内容丰富,将为“天佑新道双创学院”更好的构建创新创业教育体系,共同开展复合型、创新型人才培养!