您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2021年
荣耀!我校校长吕轮超受邀赴现场观礼,全校师生收看直播共庆党的百年华诞 发表时间:2021-07-01 浏览次数:1

2021年7月1日上午,全校师生集体观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。

北京铁路电气化学校建校已近70年,在教育部、市教委等各级领导的关怀和帮助下,历代师生在詹天佑精神的熏陶下育人、成长,为我国铁路事业培育了一批又一批高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

北京铁路电气化学校校长吕轮超受邀赴现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会。

现场聆听总书记庆祝建党百年重要讲话倍感振奋,吕校长深有感触的说:“作为铁电人定将詹天佑先生的精神传递下去。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,新的历史时期主动担当作为,为实现学校“十四五”规划发展目标和推动首都职业教育改革创新开好局,起好步。

我们要全面响应党中央向全体党员发出的号召,为促进职业教育发展努力工作,为实现党的第二个百年奋斗目标做出新贡献。

全体教师高唱国歌。严肃认真的瞩目着国旗,坚定的眼神流露出职业自豪感!

电校教师始终坚守在职业教育阵线,紧贴行业企业需求,创新教育理念模式,推进教育教学改革。坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的职业教育办学方针和“质量立校、特色兴校、人才强校”的办学思路,实践“立足首都地区,辐射华北地区,服务轨道交通业、电力行业和电气产业,培养德智体美全面发展的高素质技能型人才和劳动者”的办学定位,构建了“基于校企合作、订单培养的四阶段能力递进式”的人才培养模式。

“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。

新时代的我们,未来祖国的希望定将“胸怀祖国,热爱人民,为国争光的爱国精神;艰苦奋斗,发奋图强、勇于创新的开拓精神;严谨务实、埋头苦干、学以致用的求实精神;光明磊落、宽厚待人、甘为人梯的奉献精神”继承和发扬下去。