您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2021年
北京铁路电气化学校举行2020/2021学年“两优一先”表彰大会暨“向党汇报”——奋进铁电故事汇演讲比赛 发表时间:2021-07-12 浏览次数:192

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,展示学校广大党员党史学习教育成果,传承“天佑精神”,铭记学校奋斗历史,抒发爱党爱国爱校情怀,践行教书育人使命,7月9日,学校举行了2020/2021学年“两优一先”表彰大会暨“向党汇报”——奋进铁电故事汇演讲比赛。

在表彰仪式中,校长吕轮超同志宣读了表彰决定,经过党支部推荐、校党委会研究,决定授予学生工作党支部、轨道交通技术联合党支部“先进党支部”称号、14名同志“优秀共产党员”称号、3名同志“优秀党务工作者”称号。

王若洪书记在致辞中,对获得表彰的集体和个人表示祝贺,号召全校各级党组织和广大共产党员牢要记教育初心使命、落实立德树人根本任务,在实施学校“一体两翼三化四驱五融”战略、建设新阶段新铁电的征程中奋勇争先,奋力谱写新时代铁电发展新篇章。

讲好铁电故事,汲取奋进力量,以实际行动向党汇报 。 在随后的进行的演讲比赛中,由各党支部、校工会推选的11名选手,用真挚的情感抒发了对党、对校的热爱之情,分享了在教书育人中的点滴。吴亚楠老师通过讲述班里两个孩子的成长和转变的过程,阐述了感悟到的教书育人理念——陪伴、严管和厚爱;高泽娅老师讲述了如何面对班里的一名“来自星星的孩子”,最后帮助他找到的人生前进的方向;张秀洁老师带领大家重温了筹备2018年教师基本能力比赛的过程,展现了铁电师生同奋斗、共成长的画卷。最终吴亚楠老师荣获一等奖,高泽娅、张秀洁老师荣获二等奖,梁东霞、纪圣婴、陈苏娜老师荣获三等奖。

在展演的环节,魏宝举、王子楠、朱晓强、邢禹、白崇彪、王懿菲等老师,带领观众搭乘“神奇列车”,共同见证了中国铁路之父詹天佑爱国创新、自立自强带领国人修建中国人自己的铁路的感人故事。

表彰大会暨演讲比赛的召开,使学校全体教职工进一步学习感悟了中国共产党领导全国各族人民砥砺奋进的光辉历程,深入了解了建校70年的奋斗史,寻找到了身边教书育人的典范,使广大党员、群众在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,传承红色基因和优良传统,践行天佑精神,凝聚起学校改革发展的强大力量。