您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2021年
凝心聚力 行稳致远——京铁电校特色高水平建设项目动员大会 发表时间:2021-06-29 浏览次数:0

为推进我校首批立项的北京市特色高水平“轨道交通技术”骨干专业群和“中铁天佑工程师学院”实训基地建设项目,2021年6月29日,我校召开了全校教职员工“特高”建设项目动员大会。

特色高水平建设办公室主任梁洁婷介绍了特高项目建设的内容与目标、项目管理与实施方案。校长吕伦超做了总动员,并提出三点要求:一是认清形势,提高认识,要求全校教职员工凝心聚力,举全校之力把特高项目打造成精品,让轨道交通技术专业群能与行业企业发展同频共振。二是解放思想,深化改革。要把素质教育理念、三全育人理念、课程思政理念融入到教育教学改革中。要把过去侧重以培养学生专业技能为导向的育人目标向以培养学生核心素养与专业技能并重为导向的育人目标转变。三是强化责任,讲究绩效。市教委已经把特高建设列入对各校考核的重点,我们学校也要制定校内考核办法,进一步加强对特高建设的管理,细化分工,奖优罚劣,对为特高建设作出突出贡献的同志,在今后提职晋级、职称晋升等方面要优先考虑。

“特高”建设项目对促进我校专业群优化升级和高水平发展,提升学校教育教学水平和服务能力意义重大,全校教职员工应齐心协力参与学校建设,凝心聚力,共同推动北京铁路电气化学校这艘大船行稳致远,朝着特色化、国际化、优质名校的目标前进!