您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2021年
我校成功举办第五十届田径运动会 发表时间:2021-04-29 浏览次数:1

沐浴着和煦的阳光,洋溢着自信的微笑,北京铁路电气化第五十届田径运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至。

首先进行的是精彩的入场式,精神抖擞的国旗班、整齐有序的彩旗队、各个班级的方阵展示、由中本贯通学部学生带来的广播操展演以及《Yes!Ok!》啦啦操表演,充分体现了我校学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

庄严的升旗仪式后,吕轮超校长致开幕词。他代表学校对校运会的胜利召开表示热烈的祝贺,对精心筹备运动会的工作人员表示诚挚的感谢,并向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿。学校举办运动会,是全面贯彻党的教育方针,促进学生德智体美全面发展的必然要求,是进一步推动和促进学校群众体育活动的发展,丰富校园文化的必然要求。

此次运动会可以说是我校学生全员参与的体育盛会,设有短跑、长跑、接力赛、实心球、跳远、跳高等多个比赛项目。校园里到处是运动健儿矫健的身影。他们在老师的引导下比友谊、赛水平,全力以赴投入比赛……赛出了水平,赛出了风格,赢得老师、同学们的称赞。

闭幕式上,中高职学部合唱团演唱了《共筑中国梦》、《我和我的祖国》,充分体现了同学们报效祖国、自强不息的爱国精神。

本次运动会的圆满召开,充分展示了我校师生良好的体育风采,积极向上、团结一心的精神风貌以及健康的体魄、优秀的团队精神。未来,我校将以“道如铁,行似电”的新铁电精神为引领,大胆创新,锐意改革,为建设优质、特色、国际化的职教名校和推动首都职业教育现代化而努力奋斗!