您当前所在的位置: 首页 >> 通知公告
北京铁路电气化学校2021年部门预算情况的说明 发表时间:2021-03-19 浏览次数:87

北京铁路电气化学校2021年财政预算信息

目  录

第一部分 2021年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2021年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2021年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、政府采购预算明细表

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算财政拨款支出表

七、一般公共预算财政拨款基本支出表

八、一般公共预算财政拨款项目支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标申报表

第一部分  2021年北京铁路电气化学校预算情况说明

一、单位基本情况

(一)本单位职责

我校成立于1952年,学校地址为昌平区南口镇文化路1号。当前法定代表人为吕轮超(法人手续变更中)。学校是北京市教育委员会直属处级单位,单位(性质)分类为公益二类事业单位,预算级次为二级,主管部门是北京市教育委员会,组织机构代码:12110000400930792N。

宗旨和业务范围:为首都率先基本实现现代化和铁路实现跨越式发展培养中等技术人才。电力机车运用与检修、电气化铁道供电供用电技术、电气运用与控制、计算机及运用、电子技术应用、机电技术应用电机与电气、电气技术应用汽车运用与维修制冷和空调设备运用与维修、数控技术应用、内燃机运用与检修、通信技术、铁道信号、铁道车辆运用与检修中专教育学历。

(二)机构设置情况

学校内设学校办公室、党群办公室、教育研究与督导室、人事科、财务科、保卫科、学生科、教务科、铁道电气化专业科、电气工程专业科、电子信息专业科、实践教学科、总务科、伙食科、图书馆、就业指导中心、培训中心,共17个行政管理部门。

(三)单位性质

北京铁路电气化学校为公益二类事业单位。

(四)人员构成情况

北京铁路电气化学校事业编制内实际人数190人,退休141人,中等教育学生人数1024人。

二、2021年收入及支出总体情况(单位万元,保留两位小数)

(一)收入预算情况

2021年收入预算9699.08万元,比2020年8606.31万元增加1092.77万元。其中:

财政拨款8421.95万元,比2020年7790.64万元增加631.31万元,主要原因是项目经费增加。

统筹使用结余资金安排预算90万元,比2020年150万元减少60万元,主要原因是事业基金逐年消化。

其他资金634.20万元,比2020年627.17万元增加7.03

万元,金额基本持平。

(二)支出预算情况

2021年支出预算9699.08万元,比2020年8606.31万元增加1092.77万元。其中:

基本支出预算7259.51万元,比2020年7129.8万元增加129.71万元,主要原因是落实人员正常调资。

项目支出预算2379.57万元,比2020年1416.51万元增加963.06万元,主要原因是根据事业发展规划,调整项目支出。

事业单位经营支出60万元,与2020年持平。

三、主要支出情况

按照支出内容,项目支出主要用于改善办学保障条件,职业教育创新发展,学生资助等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

2021年“三公”经费财政拨款预算6.04万元。其中:

1.公务接待费。2021年预算数1.84万元,与2020年预算数相比无增长,主要原因是落实中央、北京市有关规定,进一步加强管理,要求各单位严格控制公务接待费预算。2021年公务接待费主要用于学术交流公务接待等方面。

2.公务用车购置和运行维护费。2021年预算数4.2万元,其中,公务用车运行维护费2021年预算数4.2万元,其中:公务用车燃油0.1万元,公务用车维修3.5万元,公务用车保险0.6万元。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2021年北京铁路电气化学校政府采购预算总额1353.56万元,其中:政府采购货物预算466.2万元,政府采购工程预算521.96万元,政府采购服务预算365.4万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2021年无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内

(四)项目支出绩效目标情况说明

2021年,北京铁路电气化学校填报绩效目标的预算项目9个,占本单位全部预算项目9个的100%。填报绩效目标的项目支出预算1826.74万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2021年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2020年底,北京铁路电气化学校共有车辆7台,202.04万元;单位价值50万元以上的通用设备17台(套)、1969.19万元。

(八)重点支出和重大投资项目情况说明

本单位2021年无重点支出和重大投资项目。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

第二部分  2021年单位预算报表

附件:北京铁路电气化学校2021年度单位预算报表 

附件下载

北京铁路电气化学校2021年部门预算信息.pdf