您当前所在的位置: 招生就业 >> 学生就业 >> 校企合作
10.完成地铁两会安保工作 发表时间:2014-03-13 浏览次数:11

快速响应,高质量完成地铁“两会”安保工作

2014年03月

3月4日中午,就业指导中心接到北京市地铁运营有限公司人力资源部臧副部长电话,请求学校派出500人协助做好地铁运营安保工作。学校领导立即召开会议部署此项工作,当天下午就确定派出三四年级地铁订单班539名学生参加地铁5号、6号、8号、亦庄线两会安保工作。就业指导65中心即刻将参与安保工作的每名学生详细信息发至相关运营分公司。

3月5日上午,市公安局公交总队贾警官及运营一分公司安保负责人到校与就业指导中心一起,为参与安保工作同学进行安全保卫教育和动员,要求学生做到每日上岗、退岗、返家及时汇报。运营一分公司给同学们讲解工作细节后,下午就带领同学们投入到各条线路的安保工作。

为使安保工作有序进行,学校派出7名教师全天候协助地铁公司安保学生管理,涉及的13名班主任每日及时催促、收集学生上岗、退岗及安全返家信息,及时处理安保工作中出现的问题。3月12日,郭凤林副校长和学生科黄丽娟科长到5、6号线的天通苑北、草房、五路居三个上岗站点看望安保师生,向地铁公司了解学生工作情况,运营分公司人力资源部李雯副部长高度赞扬了广大师生安保工作。

在3月5日至15日共11天的安保工作中,同学们克服了离家远、上班早、回家晚的困难,在每一列车上,巡视车内安全隐患,维护车内乘车秩序,捡拾散落车上小广告。同时,同学们进一步熟悉了地铁运营工作的特点和所学专业的重要性。地铁运营公司副总经理陈稀临在安保总结会上感谢学校给予的大力支持,肯定了校企合作给双方带来的益处,希望校企合作长久开展。