您当前所在的位置: 招生就业 >> 学生就业 >> 校企合作
3.校企共育促进订单班质量 发表时间:2015-01-11 浏览次数:23

求真务实,校企共育,促进订单班质量提升

2015年01月

1月8日,北京京港地铁有限公司安排地铁供电专家到校与供用电技术专业科联合召开“京港地铁供电订单班”教学研讨会。

为了进一步做实、做好京港地铁供电订单班的教育教学工作,提高订单班教学质量,双方针对京港地铁供电订单班教学计划开展了深入的研讨。研讨会上,供电科长林宏裔代表供电科介绍了学校制定的订单班教学计划,京港地铁公司高级培训师刘艳华代表京港地铁介绍了京港地铁现场的供电技术需求;双方求同存异,共同探讨了学校教学内容与京港地铁运营现场技术需求的深度融合,对教学内容及教学时间进行了磋商。经过研讨,双方商定由供电科制订更为详细课程教学计划。京港地铁公司高级培训师刘艳华、李卫新,供电科林宏裔、武永红、刘惠英等参加了此次研讨会议。

北京京港地铁公司高度重视此次订单班的教学计划研讨,1月16日,再次安排专家到校,与供电科召开了第二次教学计划研讨。双方再次就教学计划的具体细节内容展开讨论,并就教学计划的实施细节进行商讨,最终达成共识,确定了教学实施计划和考核内容。为了支持学校的教育教学,京港地铁公司表态将大力协助学校接待教师现场参观学习和企业实践,提供必要的现场资料。

两次沟通与研讨,不仅进一步加深了学校与企业的友谊,加深校企相互间了解,同时也为订单班教育教学质量的提高,为校企深度合作奠定了基础。