您当前所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2016年 >> 2016年第1期
我校举办纪念“一二·九”合唱比赛 发表时间:2015-12-16 浏览次数:23

北京铁路电气化学校党办编    2015年12月16日 

      12月16日,我校以“赤子之心 星火之光”为主题举行了纪念“一二·九”合唱比赛决赛。

 

 


   
    三个年级选拔出的12个参赛班级分别用不同的形式演唱了《保卫黄河》、《咱当兵的人》等红色经典歌曲,以及校歌《飞驰天地间》。比赛中各参赛队歌声嘹亮,曲目新颖,采取了轮唱、领唱、大合唱等多种方式进行了精彩演绎,同时还有演讲、武术等穿插其中。在服装以及队形的选择上各班也别出心裁,西装整齐帅气,军装英姿飒爽,校服干净整洁,给人耳目一新的感觉。班主任老师积极参与,带领本班认真准备,呈现给评委和观众最佳状态。最后,校团委合唱团为观众们带来了《强军战歌》向大家深刻的解读了“一二·九”运动的历史意义。经过激烈的角逐,1430班获得第一名、1421、铁供84班获得第二名,铁供81、轨控08、1515班获第三名。
    学校每年坚持开展纪念“一二•九”运动合唱比赛,以此弘扬爱国精神,展现学生“超越自我,追求卓越”的精神面貌。参与比赛的同学、老师以及工作人员们认真组织,克服学习与活动的矛盾,积极训练,不怕辛苦,展现了我校强大的凝聚力和团队精神,以及与时俱进、勇挑重任的爱国情怀。     

  

(团委  孙  然)