您当前所在的位置: 招生就业 >> 学生就业 >> 校企合作
2.校企共建新探索 发表时间:2015-01-11 浏览次数:29

校企共建新探索,谋划合作新篇章

2015年01月

1月23日,中国交通建设股份有限公司中交机电工程局有限公司路桥轨道交通事业部张德全副总经理一行到校洽谈校企共建高压电器实验室事宜。

中国交通建设股份有限公司是世界500强企业,主要从事公路、桥梁、港口、铁路、市政等基础设施的勘察、设计、建设、监理等业务。路桥轨道交通事业部主要从事铁路接触网、35kV、10kv电力架空线路、牵引变电所,地铁供电系统、接触网(轨)等专业的施工和施工管理工作。

校企共建高压电器实验室项目,由企业出资在校园内建设一个高压电器实验室,将部分生产试验引入校内实验室,学校提供师生等优质智力资源。这样既方便了企业生产,又为学生提供了学习和现场实习的机会,属于典型的引企入校。校企共建共赢,为进一步深化校企合作打下基础。